Food tray adalah kemasan untuk bisnis makanan yang sangat cocok untuk makan di tempat (dine-in) dengan tampilan menarik yang dapat disesuikan dengan image brand kamu. Food tray sudah food grade dan dilaminasi sehingga tahan terhadap minyak dan juga kuah.
Sebagai pebisnis terutama dibidang kuliner, ternyata untuk menyajikan makanan juga harus menjadi pertimbangan agar pelanggan puas tidak hanya di lidah, tapi juga di mata karena penyajian makanan menjadi first impression konsumen. Selain itu, food tray mempunyai beberapa keunggulan dan kegunaan yang jarang diketahui orang. Berikut penjelasannya!
Lebih Praktis dan Cepat
Food tray lebih praktis untuk operasional bisnis. Kehabisan piring saat banyak pelanggan dapat menjadi salah satu masalah yang harus diperhatikan pemilik bisnis saat banyaknya pelanggan dan proses cuci yang belum selesai. Dengan food tray, kamu hanya perlu memperhatikan manajemen stok dan kapan harus memesannya kembali.
Biaya Membeli/Memiliki Aset
Pembelian aset berupa piring menjadi salah satu pertimbangan saat membuka usaha di bidang kuliner. Meskipun digunakannya berulang kali tapi tidak menutup kemungkinan kalau barang tersebut akan rusak. Food tray dapat dijadikan solusi untuk menggantikannya.
Biaya Pemeliharaan Aset
Penggunaan piring yang berulang kali membutuhkan perawatan, yakni harus dicuci. Biaya yang dikeluarkan saat mencuci bukan hanya air dan sabun tapi juga biaya karyawan yang berpotensi memberatkan. Ada atau tidaknya piring yang dicuci, gaji karyawan tetap harus dibayarkan.
Pergeseran Biaya Tetap Menjadi Biaya Variabel
Food tray yang menggantikan piring dapat menggeser biaya perawat piring menjadi biaya variabel. Biaya food tray dapat dibebankan pada pelanggan dengan menaikkan harga dari makanan, meningat harga food tray yang tidak mahal alias murah.
Desain Unik
Karena food tray dicetak, maka setiap usaha meiliki ciri khasnya sendiri untuk menunjang branding. Food tray juga dapat dihitung daripada bahan makanan, sehingga dapat dijadikan sebagai alat pencegahan kecurangan. Pencatatan stok yang baik dan konsistensi antara kuantitas penjualan dan kuantitas penggunaan food tray menjadi tolak ukur dalam mencegah kecurangan pegawai.
Itulah keunggulan dari food tray yang belum banyak diketahui para pebisnis kuliner, dengan enghemat biaya dan tidak mengambil resiko penggunaan piring atau mangkuk dengan menggunakan food tray.
================================================
Website : soerabaja45.co.id
official akun Instagram @soerabaja45.id
official akun TikTok @soerabaja45printing
Kontak CS kami: wa.me/6281131133355